Провели аудит и исправили ошибки в кампаниях
В январе 2022 года к нам обратился крупный коммерческий банк с просьбой увеличить количество заявок по основным банковским продуктам и снизить стоимость лида.
Как всегда начали с глубокого исследования контекстной рекламы клиента. На основе полученных данных составили список рекомендаций, как улучшить настройки рекламных кампаний.
Оказалось, что значительная часть рекламного бюджета уходит на сайты приложений, которые не приносят заявки. Мы добавили эти площадки в список запрещенных, чтобы сократить расход.
Добавлял нецелевых показов расширенный географический таргетинг. Поскольку не все услуги можно получить онлайн, показы в городах и регионах, где нет отделений банка, нужно было остановить и мы отключили эту настройку. Это также помогло сэкономить бюджет.
Кроме того, чтобы снизить количество нецелевых переходов, мы расширили список минус-слов в поисковых РК.
Далее нужно было оптимизировать ключевые слова, чтобы исключить между ними конкуренцию. Мы удалили дубли при помощи кросс-минусации.
Также, чтобы увеличить охват в РСЯ, мы добавили широкоформатные и стандартные изображения. Прежде объявления были запущены без них.
Следом мы настроили автостратегии по управлению ставками. Они эффективнее ручного режима - Яндекс автоматически оптимизирует рекламные кампании и приводит большее количество лидов по меньшей цене. По брендам, для получения максимального трафика, сделали оптимизацию кликов, по остальным кампаниям - оптимизацию конверсий, для обучения кампаний по конверсиям и снижения CPL.
Со статистикой по кампаниям тоже были проблемы. Из-за того, что у кампаний не было общей схемы по названиям, невозможно было отследить количество конверсий по направлениям. Так для каждой кампании мы указали направление, чтобы выгрузка по статистике была четкой и понятной.
Вдобавок UTM-метки были прописаны недостаточно полно, из-за чего статистика в Метрике собиралась неправильно, что, в свою очередь, затрудняло оптимизацию рекламных кампаний. Мы исправили этот недочет.