БЛОГ

Как с помощью контекстной рекламы за пол месяца найти работников на вахту в ЯНАО?

О проекте
ОАО «Дирекция монтажно-наладочных работ Коксохиммонтаж» - занимается строительством в нефтегазовой отрасли.
Вакансии, размещенные на сайтах по поиску работы приносили мало откликов, а нужно было найти большое количество специалистов.
Маркетолог из компании «ДМНР КХМ» заказывала настройку рекламы у подрядчиков. Но стоимость одной заявки была высокой – 475,68 рублей, и был небольшой объем заявок – от 2 до 3 в день.

Задачи
Создать посадочную страницу для рекламы, так как у компании не было своего сайта.
Создать большой поток заявок от монтажников технологических трубопроводов и сварщиков ручной дуговой сварки и ручной аргоно-дуговой сварки с России и Беларуси для работы на объектах, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе.
Обеспечить стоимость одной заявки не выше 350 рублей.

Канал
Контекстная реклама Яндекс.Директ

Что сделали
С помощью конструктора турбо-страниц от Яндекса создали 2 страницы: отдельно для монтажников технологических трубопроводов и отдельно для сварщиков для максимального соответствия запросам тех, кто ищет работу.
https://dmnr-khm.turbo.site/
https://oao-dmnr-khm.turbo.site/
Создали рекламные кампании на поиске и ретаргетинговую кампанию, чтобы показывать рекламу тем, кто был на сайте, но не оставил заявку и не позвонил. Всего – 427 ключевых слова.
Через 12 дней поступило пожелание увеличить поток заявок.
Создали рекламные кампании для показа в рекламной сети Яндекса (РСЯ). Повышали ставки по ключевым фразам и городам, которые приносили больше всего заявок с рекламных кампаний на поиске.


По рекламным кампаниям, ориентированным на показ рекламы сварщикам, стоимость привлечения одного клиента с РСЯ была даже ниже, чем на поиске за счет того, что заранее загрузили список исключенных площадок.

Результаты
На 18-ый день получили сообщение, что работников на нужные даты набрали. Стали снижать ставки и дневные лимиты и приостанавливать некоторые кампании.
Максимальное количество заявок в день – 40.
По сравнению с предыдущим агентством удалось снизить стоимость привлечения потенциального клиента в 3,4 раза. За счет более релевантных страниц по вакансиям коэффициент конверсии по сравнению с предыдущим агентством стал в 2 раза выше.


Выводы
Контекстная реклама для поиска работников – отличный инструмент, когда уже задействованы сайты по поиску работы. Так как это позволяет отхватить тех пользователей, которые ищут работу в поисковых системах и на тематических площадках. То есть вашу рекламу увидят те, кто бывает на страницах вакансий, размещенных работодателями вашей отрасли на hh.ru и superjob.ru. А за счет сайта можно выделиться на фоне других работодателей, представленных на сайтах о работе, благодаря более высокой информативности.
Необходимо для каждой вакансии или услуги создавать отдельную страницу, за счет этого будет выше коэффициент конверсии. То есть за те же деньги сможете получать в 2 раза больше заявок.
Запустить рекламу при условии, что у вас нет своего сайта теперь реально с помощью конструктора турбо-страниц от Яндекса.
Запускать рекламу в рекламной сети Яндекса можно на старте рекламных кампаний, не смотря на специфику бизнеса. Но перед стартом следуют загрузить список исключенных мест показов и регулярно его обновлять.
Единственный минус турбо-страниц в том, что на них нет возможности установить счетчик аналитики от Google. И если собираетесь запускать рекламу на Google, то придется отслеживать эффективность рекламы с помощью Яндекс.Метрики.

Кейсы